沈阳毒品律师logo

沈阳毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
沈阳毒品律师

联系律师

    诚邀一位沈阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

沈阳2018年查获各类违法卷烟31万余条

时间:2019-03-01 12:40:51

  近年来,沈阳市烟草专卖局认真贯彻市委、市政府打造国际化营商环境部署,严格落实辽宁省烟草专卖局工作安排,把“有效净化市场”摆在首要位置,聚焦新形势、新任务、新要求,不断强化烟草市场治理高压态势,严厉打击涉烟违法犯罪活动,促进卷烟市场控制力和净化水平不断提升,切实维护了国家利益和消费者权益。从今天起,本报将连续推出《沈阳市烟草专卖局“持续优化营商环境”系列报道》,除了让广大市民更好地了解有关烟草的法律法规外,也希望广大市民能够对沈阳烟草工作献计献策。

  2018年,沈阳市烟草专卖局以“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的烟草打假打私核心思路为引领,与公安、市场监督管理、邮政管理等部门进一步完善联席会议、信息互通、案件协调、经费保障等卷烟打假协作机制,与沈阳海关缉私局建立新的联合协作机制,先后开展“元春”两节、“清网”市场管控等系列卷烟市场专项整治行动,各级烟草专卖行政主管部门主动出击,协同作战,共查处各类违法案件1983起,查获各类违法卷烟310686条,拘留13人,逮捕7人,判刑9人,打掉4起国标网络案件,其中“3·31”非法经营卷烟案件被公安部、国家烟草专卖局列为部督案件。

  2019年,沈阳市烟草专卖局将继续贯彻落实市委、市政府和辽宁省烟草专卖局的工作部署,以强化“网格化”管理和区域联动办案等专卖管理模式为抓手,进一步丰富网格化管理内容,将行政许可、市场净化、案件查办等工作充实进来,利用信息化手段不断提高市场监管的质量和效果;进一步整合全市专卖稽查力量,打造统一协调督导、联动协作办案的新模式,探索案件信息数据分析的新思路,联合公安、市场监督管理、邮政等部门对物流寄递领域、卷烟非法流通、非法运输倒买倒卖卷烟等涉烟违法行为进行集中整治,重点“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”,摧毁贩假售假网络,增强烟草打假打私工作震慑力,维护全市良好稳定的卷烟市场秩序。

  法律拓展:

   

  毒品犯罪取证依据

  根据毒品犯罪案件证据的共性和特性,公诉证据标准可分为一般证据标准和特殊证据标准。一般证据标准,是指毒品犯罪通常具有的证据种类和形式;特殊证据标准,是指对某些毒品犯罪除一般证据种类和形式外,还应具有的特殊证据形式。

  一般证据标准,包括证明毒品犯罪的客体、客观方面、主体和主观方面的证据种类和形式。毒品犯罪侵犯的客体主要是国家对毒品的管理制度,在一些特殊的毒品犯罪中,还同时侵害了国家海关管理制度等。对此,一般可通过犯罪事实的认定予以明确。

  二、毒品犯罪

  毒品犯罪是指违反国家和国际有关禁毒法律、法规,破坏毒品管制活动,应该受到刑罚处罚的犯罪行为。《联合国禁止非法贩运麻醉药品和精神药物公约》规定:毒品犯罪是指非法生产、制造、提练、配制、兜售、分销、出售、交售、经纪、发送、过境发送、运输、进口或出口麻醉药品和精神药物、种植毒品原植物以及进行上述活动的预备行为和与之相关的危害行为。

  三、我国《刑法》规定的毒品犯罪的罪名有哪些

  1、走私、贩卖、运输、制造毒品罪;

  2、非法持有毒品罪;

  3、包庇毒品犯罪分子罪;

  4、窝藏、转移、隐瞒毒品、毒赃罪;

  5、走私制毒物品罪;

  6、非法买卖制毒物品罪;

  7、非法种植毒品原植物罪;

  8、非法买卖、运输、携带、持有毒品原植物种子、幼苗罪;

  9、引诱、教唆、欺骗他人吸毒罪;

  10、强迫他人吸毒罪;