沈阳毒品律师logo

沈阳毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
沈阳毒品律师

联系律师

    诚邀一位沈阳律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

沈阳警方侦破涉毒案件:收缴毒品44.72公斤

时间:2019-03-01 12:51:22

  【解说】2月27日,沈阳市公安局和平分局对外公布了一起重要的公安部督办运输、贩卖毒品案件。案件共抓获违法犯罪嫌疑人56人,查获收缴毒品44.72公斤、毒资131.7万元。有力打击了毒品违法犯罪活动的嚣张气焰,铲除了一个严重危害社会安全的巨大毒瘤。

  【解说】自2017年9月份,沈阳市公安局和平分局刑侦禁毒大队就获得线索,有人在沈阳市贩卖冰毒,且交易量较大。根据线索,和平分局刑侦禁毒大队立即开展调查,经过缜密侦查,最终一个以刘建某和刘兴谋为首的运输、贩卖毒品犯罪团伙逐渐浮出水面。随后,经过6个月的侦办,和平分局刑侦禁毒大队最终将该团伙的犯罪事实及犯罪嫌疑人的落脚点和藏毒地点全部查清。并在2018年4月到5月期间,将所有犯罪嫌疑人抓捕归案。

  【同期】案件侦办负责人

  此案件的成功告破,是我们沈阳市公安局,打击共计缴获毒品,冰毒成品实物是最多的一起案件,这个案件辐射范围特别广,网络成员多,社会影响极其恶劣的一起案件。

  【解说】在沈阳市和平区看守所内,记者见到了在这起案件中负责贩卖毒品的嫌疑人王某某和洪某某。两人不仅是毒贩同样也是吸毒人员。如今,已经被捕的二人对于自己的行为追悔莫及,更是对毒品深恶痛绝。

  【同期】犯罪嫌疑人 王某某

  毒品这玩意可不能碰,这玩意坑人啊,把人身体也损害完了,家庭也完了。

  【解说】目前,该团伙的刘建某、刘兴某等37名犯罪嫌疑人因涉嫌运输、贩卖毒品罪被和平区人民检察院批准逮捕,其他19名违法人员予以行政处罚。

  法律拓展:

  走私、贩卖、运输、制造毒品罪的定义

  走私、贩卖、运输、制造毒品罪是指明知是毒品而故意实施走私、贩卖、运输、制造的行为。

  (一)走私毒品。走私毒品是指非法运输、携带、邮寄毒品进出国(边)境的行为。行为方式主要是输入毒品与输出毒品,此外对在领海、内海运输、收购、贩卖国家禁止进出口的毒品,以及直接向走私毒品的犯罪人购买毒品的,应视为走私毒品。

  (二)贩卖毒品。贩卖毒品是指有偿转让毒品或者以贩卖为目的而非法收购毒品。有偿转让毒品,即行为人将毒品交付给对方,并从对方获取物质利益。贩卖方式既可以是公开的,也要能是秘密的;既可以是行为人请求对方购买,也可能是对方请求行为人转让;既可能是直接交付给对方,也可能是间接交付给对方。

  (三)运输毒品。运输毒品是指采用携带、邮寄、利用他人或者使用交通工具等方法在我国领域内将毒品从此地转移到彼地。运输毒品必须限制在国内,而且不是在领海、内海运输国家禁止进出口的毒品,否则便是走私毒品。

  (四)制造毒品。制造通常是指使用原材料而制作成原材料以外的物。制造毒品一般是指使用毒品原植物而制作成毒品。